关键字: 栏目:
最新新闻

【我为群众办实事】连州法院开展“法治小课堂”普法进校园活动

为扎实开展“我为群众办实事”活动,5月26日下午,连州法院以“法治课堂为主题,开展普法进校园活动,为保安镇中心学校学生送上了一堂精彩的法治



课堂上,法院干警根据少年儿童的世界观和人生观尚未成熟、需要正确教育和引导的特点,向学生们宣讲了法的基本知识、与少年儿童相关的法律条款、预防校园霸凌等法律知识。同时,运用通俗易懂的语言就毒品的基本知识和严重危害进行了深入浅出的讲解,引导学生树立正确的人生观和价值观,自觉远离毒品。并对学生们讲解了反电信网络诈骗“十个凡是,六个一律”,全面提高学生防范意识和自我保护意识。



活动中,通过播放动漫短片向学生们展示了毒品和电信网络诈骗的危害,以同学们喜闻乐见的方式增强了宣教效果。随后,干警向学生赠送了各类普法宣传手册、学习用品和100套《未成年人普法读本》等小礼物。



本次活动,让学生学会用法律武器保护自己,同时也增强了广大师生的法治素养、法治观念,在构建和谐校园中发挥了重要作用。我院将继续开展“普法进校园”活动,使其成为护航青少年成长的重要一环,助力青少年健康成长,让我院“我为群众办实事”实践活动继续往深里走、往实里走。