关键字: 栏目:
最新新闻

【我为群众办实事】连州法院法官秉公高效办案收到锦旗赞誉

 4月23日上午,广东中和农信小额贷款有限公司特意将印有“挥正义之剑,保金融安全”的锦旗送到连州法院法官手中,由衷表达了对连州法院审判工作公正高效的肯定和认可,以及对办案法官秉公高效办案的信任和赞许。

原告广东中和农信小额贷款有限公司与多名被告签订了借款协议,协议签订后原告如约支付借款。协议约定借款人领取借款后按合同约定偿还借款,保证人履行连带还款责任。但这些借款人领取借款后并未按合同约定偿还借款,同时保证人也拒绝履行连带还款责任,经多次催收拒不还款。原告无奈起诉至法院。审理过程中法官对证据进行认真地审核认定,准确认定案件事实,严格秉承“以事实为根据、以法律为准绳”的原则作出判决,维护了原告的利益。

鲜红的锦旗是当事人对法官办案的认可,更是对法官的鞭策。连州法院将不忘初心、砥砺前行,继续践行“司法为民、公正司法”的工作主线,脚踏实地为民办实事,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

图为法官(左三)接受当事人赠送锦旗