关键字: 栏目:
最新新闻

连州法院暖心执行 为八名农民工讨回工资

“实在太感谢法院了,两个月的血汗钱终于拿到手了,要不是执行干警帮助我们,我们不知还要等到什么时候。”近日,申请人李某等8名农名工的案件终于圆满执结。拿到5万余元执结款的他们难掩内心的激动,当场向执行干警表达了感谢。

2020年7月1日,李某等8名农民工经由吴某带队到李有某承包的工地做工。8月29日,工程完工后,李有某付给他们回家路费1万元,未结清的5万余元工资打了欠条。9月27日,吴某通知李某等人邮寄身份证,项目部将支付2万工资。邮寄身份证后,李某等人迟迟未收到工资。此时,吴某又通知他们10月8日到工地领取工资。李某等人赶到工地后,李有某谎称项目部尚未打款。经核实,李某等人得知项目部已于9月29日打款2万元给李有某,他们再次向李有某和吴某追讨工资,两人却以各种理由几番推脱,拒不支付。

李某等8名农民工自2020年10月9日从湖南到连州讨薪一直无果,加上额外花费,生活十分艰难。渐渐失去耐心的他们见索款无望将两人告上了法庭。连州法院依法从速判决李有某、吴某支付拖欠工资,但两人拒不履行义务。无奈之下,李某等人申请强制执行。

接到案件的执行干警发现该案属涉农民工工资款案件,为保障农民工合法权益及时兑现,对该案优先执行。执行干警多次与被执行人李有某、吴某联系,反复做工作,耐心明理释法,让其认识到拒不履行法院判决的严重后果,但两人仍以各种理由拒绝支付工资。见说服工作无效,执行干警为尽快帮助农民工讨回工资,将案件材料送到该工程项目部,项目部决定支付该笔拖欠工资,李某等8名农民工如愿拿到了自己的血汗钱,十分感谢法院干警的暖心执行。

 

图为法院执行干警向农民工发放拖欠工资