关键字: 栏目:
机构职能

立案庭(诉讼服务中心)

立案庭(诉讼服务中心)主要职责:(1)审理裁定不予受理的案件;(2)审理民事再审申请审查的案件;(3)审理刑事申诉审查的案件;(4)办理申请诉前财产保全案件;(5)审理其他与立案相关的案件。诉讼服务中心:(6)负责信访和司法救助申请事宜;(7)负责上诉案件、移送管辖案卷的收转工作;(8)负责诉前说法析理、安排案件承办人进行判后答疑工作;(9)负责立案调解、办理司法确认案件及速裁工作。

刑事审判庭

刑事审判庭主要职责:审理基层人民法院管辖的一审刑事案件及刑事自诉案件。

民事审判庭

民事审判庭主要职责:审理本院管辖的一审民商事案件。

综合审判庭

综合审判庭主要职责:审理本院管辖的一审民商事案件。

执行局

    执行局主要职责:负责本院执行工作。

审判管理办公室(研究室)

审判管理办公室(研究室)主要职责:(1)每月对业务庭已报结的案件进行案件质量评查。(2)负责审判委员会日常事务性工作。(3)负责全院的司法统计工作。(4)在案件核查或再审过程中,发现原承办人或与案件审理相关的人员可能存在违法违纪线索的,及时转纪检监察部门处理。(5)负责组织编写推荐案例、人民法院裁判文书评比、案件评查、庭审评查等活动。研究室:(6)起草综合性文件、材料、报告;编辑简报、大事记、院志、情...

政治部(督察室)

政治部(督察室)主要职责:(1)主管全院干警思想政治工作和队伍建设;(2)负责本院的机构设置、人员编制;负责各类人员的考录、调配、考核、考评、任免、工资福利、计划生育、退休等工作;管理人事档案、采集分析人事信息,组织落实各项组织人事制度;(3)协助机构编制部门管理法院机构编制工作;负责法院法官等级评定的管理工作;负责地方党委考察协管工作;协助加强法院领导班子和队伍建设;组织落实法官以及其他人员管理...

综合办公室(司法警察大队)

综合办公室(司法警察大队)主要职责:(1)草拟有关行政经费等方面的请示报告;(2)编制各项经费预算决算,负责工资、福利的发放,严格按照财务制度报销各种经费支出;(3)财务会计负责对立案庭收支的各项诉讼费及执行款进行监督管理,财务票据管理;(4)负责物资、装备的政府采购与管理;(5)负责本院国有资产的清查、登记和管理工作;(6)基建、物业、绿化、环境卫生、生活福利、伙食管理等具体事项的管理工作;(7)加...

​东陂人民法庭

东陂人民法庭审理辖区内的各类民事案件。(管辖东陂镇、西岸镇、丰阳镇、瑶安乡、三水乡) 

​星子人民法庭

星子人民法庭审理辖区内的各类民事案件。(管辖星子镇、大路边镇)
  • 10篇文章
  • 页次:1/1
  • 转到第