关键字: 栏目:
简报信息

简报2020年第3期(清远中院院长朱可胜一行到连州法院调研指导工作)

连 州 法 院 简 

 

2020年第3期

连州市人民法院编               2020年12月11日


清远中院院长朱可胜一行到连州法院调研指导工作

 

12月10日,清远市中级人民法院党组书记、院长朱可胜一行到连州法院调研指导工作。连州法院党组书记、院长房志伟陪同调研。

朱可胜院长一行实地查看了连州法院安检前移项目、立案庭、诉前和解中心、党建展厅等场所,并就法院工作进行了深入沟通交流。朱可胜院长对连州法院在安保建设、诉讼服务中心建设、基层党建、队伍建设等方面取得的工作成绩给予充分肯定。

座谈会上,房志伟院长汇报了连州法院今年以来各项工作情况。朱可胜院长对连州法院今年以来取得的工作成果予以肯定,并指出了存在的不足。对连州法院下一阶段工作,朱可胜院长指出:一要继续推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,依托诉讼服务中心现有配套,多措并举、多管齐下、力争上游,取得更加优异的工作成绩;二要加大信息宣传力度,进一步加强调研、信息和对外宣传等工作,争取信息调研上水平、出精品;三要继续抓好队伍建设,要将今年以来的历次作风、纪律整治活动融合一体狠抓落实,始终坚持抓小、抓早、抓全院,把“严”的主基调长期坚持下去,持之以恒、毫不放松抓好纪律作风建设;四要提高政治站位,全力做好各项准备,迎接即将到来的清远市委巡察工作,积极配合巡察,诚恳接受监督;五要做好岁末年初维稳安保工作,继续加强常态化疫情防控,增强对重大敏感案件、事件的舆情应对能力,做实做细案件风险评估工作,做到有问题早发现,有质疑早回应,有杂音早消化。