关键字: 栏目:
简报信息

简报2020年第2期(连州法院旅游巡回法庭揭牌)

连 州 法 院 简 

 

2020年第2期

连州市人民法院编               2020年8月20日

 

连州法院旅游巡回法庭揭牌


8月19日上午,连州市人民法院旅游巡回法庭揭牌仪式在东陂人民法庭隆重举行,标志着连州市首个旅游巡回法庭正式揭牌成立。连州市副市长冯郁娴、连州法院院长房志伟、连州文广旅体局副局长冯艳萍、连州法院政治部主任周艳参加揭牌仪式。

近年来,连州紧紧围绕“山水古邑 福寿连州”的发展定位,坚持把旅游业作为连州经济的支柱产业来抓,旅游竞争力持续提升、宜居宜游环境不断优化、旅游服务功能不断完善。为营造良好旅游综合环境,助力连州全域旅游发展,连州法院决定成立连州市人民法院旅游巡回法庭。

在揭牌仪式结束后召开的座谈会上,连州市副市长冯郁娴对连州法院旅游巡回法庭的建设予以充分肯定,并指出旅游巡回法庭要坚持“底线”和“高线”相结合的工作原则,既要为游客的旅游满意度守好“制度底线”,也要在提高旅游服务、提高旅游市场竞争力、提升司法服务水平方面力争达到“服务高线”,有效发挥司法机关的能动作用,充分运用审判职能规范旅游市场,为连州创建省级全域旅游示范区做出贡献。

连州市有湟川三峡、连州地下河等旅游景点,成立旅游巡回法庭能及时有效妥善化解旅游纠纷,依法保护游客和旅游经营者的合法权益,规范旅游市场,为我市创建广东省省级全域旅游示范区提供司法保障。同时,用文明的司法服务和公平公正的审判树立法院良好形象,把旅游巡回法庭打造为展示连州法院形象的重要窗口,为连州加快旅游产业发展提供更加优质的司法服务和更加有力的司法保障,也为“景美人和”的连州旅游增添一张靓丽的“法治名片”。