关键字: 栏目:
法院动态

【教育整顿】我为群众办实事|送法进企业 护航助发展

为扎实开展政法队伍教育整顿工作,3月24日上午,连州市人民法院党组成员、副院长欧阳雄峰率3名法官走访辖区企业,上门纳谏,主动服务,请企业家们为法院队伍教育整顿及审判执行工作提出意见和建议。



欧阳雄峰一行轻车简从来到连州市恒兴碳酸钙实业有限公司,向企业征求对法院队伍教育整顿工作的意见建议,双方进行了座谈。

座谈会上,法官们针对企业生产经营中常见的法律问题,提供法律咨询服务,进行了现场答疑,帮助企业解决在经营合同签订中的疑惑。

欧阳副院长介绍了法院正在开展的队伍教育整顿工作的目的、意义和措施,征求企业对法院在打击犯罪、助力企业发展等方面的意见建议。他表示,连州法院将针对企业需求,开展“我为群众办实事”活动,开展法官“进企业、进社区、进村庄、进学校、进单位”宣讲《民法典》,听取群众对法院工作的呼声和期盼。共同维护连州市经济社会发展环境。



企业代表建议法院应进一步加强宣传报道对社会影响较大的案件,如涉黑案、环境资源案等,多组织电视台、报刊及新媒体等进行宣传报道,提高群众法治意识。另外,建议多组织开展人大代表、政协委员等庭审旁听活动,进一步提高司法透明度。