关键字: 栏目:
法院动态

【教育整顿】开门纳谏听民意|连州法院召开队伍教育整顿征求意见座谈会

3月23日下午,连州法院召开队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请部分人大代表、政协委员为队伍教育整顿工作建言献策。连州法院党组书记、院长房志伟主持会议。

会上,房志伟院长介绍此次政法队伍教育整顿的意义、目标和工作部署等,通报了我院现阶段开展队伍教育整顿工作的进展情况,并向与会代表、委员诚恳征集意见。


与会代表、委员开门见山,结合各自工作实际,畅所欲言、各抒己见,提出如下意见:

一、政法队伍有很大的提升空间,希望通过这次队伍教育整顿进一步提升政法队伍综合素质,提升执法水平,展现政法干警应有的面貌。

二、加大法治宣传力度,扩大社会知晓度和影响力,多种方式开展宣传教育活动,营造良好的社会氛围。

三、希望可以进一步细化队伍教育整顿的工作措施,多渠道加强公开力度,让人民群众知晓队伍教育整顿的成效。

四、坚持“开门搞教育整顿”,扩大社会参与度,让人民群众参与、监督队伍教育整顿工作。

在认真听取与会人员的意见建议后,房志伟院长对各位代表、委员长期以来对法院工作的支持和关心表示由衷感谢,连州法院将会认真梳理汇总各位代表的意见建议,研究贯彻落实意见,积极抓好落实,及时做好反馈整改,切实将意见建议融入到队伍教育整顿各个环节。同时希望社会各界代表能够持续关注、监督法院工作,通过借助社会各界和人民群众的力量,将法院队伍教育整顿推向深入,真正把队伍教育整顿成果转化为推动法院高质量发展的强大动力。