关键字: 栏目:
法院动态

连州法院领导干部集中学习研讨《习近平谈治国理政》

按照省委、清远市委、连州市委要求,9月9日至9月11日,连州市人民法院领导干部用3天时间集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,院党组书记、院长房志伟参加集中学习研讨,并在开班仪式和结业仪式上讲话。


 

连州法院领导干部采取个人自学和集中研讨相结合的形式,深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,并与第一卷、第二卷结合起来一体学习。在集中学习研讨中,领导干部同志突出读原著、学原文、悟原理,结合思想和工作实际,深入思考、集中研讨,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、实践要求的理解和把握,进一步提高了对总书记教给的世界观、方法论的领会和掌握,进一步增强了做好法院工作的责任感、使命感、紧迫感。


 

会议强调,深入学习《习近平谈治国理政》是当前和今后一个时期的重大政治任务,是深化理论武装的重要举措,是推动我院司法审判等各项工作高质量发展的迫切需要;要强化政治意识,进一步增强抓好理论学习的政治自觉和理论自觉;要认认真真读原著、学原文、悟原理,努力做到学深悟透、融会贯通,切实做到知行统一,学以致用,学用相长,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

连州法院院领导、各部门负责人参加集中学习研讨。