关键字: 栏目:
法院动态

连州市人民法院召开2019年度年终总结暨表彰大会

 迈向新征程,迎接新挑战,为全面总结2019年度工作统筹部署2020年工作,1月9日下午,连州法院召开2019年度总结暨表彰大会,院领导班子成员、全体干警参加了会议,会议由党组成员、副院长冯廷华主持。

为了更好地总结2019年党建工作,进一步推动基层党建工作责任制落实,提升法院党支部党建工作水平,会上,各党支部书记分别围绕党支部开展模范机关创建工作情况、落实“三会一课”、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等方面进行了述职,结合个人履职情况,把自己摆进去,把责任摆进去,总结工作、查找问题,提出整改措施,并提出2020年支部工作计划。


 

会上,党组成员、副院长吴卓文从充分发挥审判职能作用,坚决维护社会大局稳定;妥善化解各类矛盾纠纷,服务连州经济社会健康发展;坚持践行司法为民理念,切实提升人民群众司法获得感;全面深化司法体制综合配套改革,确保各项任务落地见效;加强司法政务服务保障,汇聚推动法院发展强大合力;努力锻造过硬队伍,强化公正司法人才保障六个方面2019年度工作进行了全面总结


 

党组成员、政治部主任周艳在会上宣读了关于表彰2019年度先进集体和先进个人的决定,表彰了综合审判庭、执行局、民事审判庭、综合办公室(司法警察大队)四个先进集体及袁伟强、谭安志等42名先进个人。



  

最后,党组书记、院长房志伟代表党组作总结讲话指出2019年法院各项工作取得的发展和进步是全院干警努力工作的结果,凝聚着全院干警的勤奋努力和心血汗水,值得肯定、值得表彰。同时强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是连州法院建院70周年,全体干警要站在新起点只争朝夕,不负韶华,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,充分发挥审判职能作用,围绕中心、服务大局,为连州加快清远北部区域中心城市建设,打造成为粤港澳大湾区经由清远辐射内地“北大门”提供全方位司法服务。一是提高政治站位,坚持服务中心工作;二是狠抓执法办案,提供有力司法保障;三是践行司法为民,维护群众合法权益;四是将司法体制综合配套改革引向深入;五是全面从严治党,加强干部队伍建设。