关键字: 栏目:
法院动态

连州法院举行新组内设机构授牌仪式

  9月29日上午,连州法院举行新组内设机构授牌仪式,标志着我院内设机构改革工作进入崭新阶段。连州市委常委、市委政法委书记张月荣,市委组织部常务副部长李剑平,市人大常委会监察和司法工作委员会主任成晋勇出席仪式。授牌仪式由连州法院党组书记、院长房志伟主持,全体干警参加。


授牌仪式现场


  授牌仪式上,李剑平常务副部长宣读有关任职文件,与会领导为新组8个内设机构的部门负责人授牌。


授牌合影图


  张月荣书记对连州法院内设机构改革工作成效给予充分肯定,并对连州法院干警提出四点期望:

 一是要统一思想,提高政治站位。按照上级法院和市委、政法委相关精神和安排部署,扎实做好工作衔接和人员整合,深入推进各项改革工作,确保各项改革措施前后衔接、同频共振,充分发挥机构改革的最大效能,有力促进法院的审判执行、队伍建设等工作,确保改革过程中思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减;

 二是要继续保持高昂的斗志,不忘初心,锐意拼搏。紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,为推动连州经济社会高质量发展提供更加有力的司法服务和保障;

 三是要工作衔接讲大局,迅速熟悉新工作,适应新岗位。以这次机构改革为契机,强化担当意识,铆足工作干劲,务实工作作风,全面提升审判工作质效,不断开创审判工作新局面,创造司法工作新业绩;

 四是要扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育。按照中央统一部署,在市委和主题教育领导小组的指导下,按时间安排和实施步骤,统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,确保主题教育成效落地落实。

连州法院党组成员、副院长吴卓文作内设机构改革情况小结。