关键字: 栏目:
法院动态

连州法院开展第三轮扫黑除恶 专项斗争督导工作

2018年8月8日,我院党组书记、院长房志伟,党组成员、副院长吴卓文带领领导小组办公室主任及院监察室一行共6人对连州市丰阳镇、三水乡、东陂镇、市水务局及市交通运输局扫黑除恶专项斗争开展情况进行了督导检查。

督导组与三个乡镇及两个市直单位的负责人进行了座谈,重点检查了三个乡镇及两个市直单位对扫黑除恶的宣传氛围气氛营造情况,并对它们扫黑除恶线索台账建立和相关文件精神的学习、掌握情况进行了督查。

督导中,督导组对丰阳镇、三水乡、东陂镇、市水务局、市交通运输局前期扫黑除恶工作取得的成效表示了肯定。针对下一步工作,房志伟院长强调要抓好以下三方面工作:一是要保持高度的政治责任感,深刻领会党中央对于扫黑除恶专项斗争的高度重视和坚定决心,切实增强扫黑除恶工作的紧迫感和责任感;二是要加强线索摸排,对已有的线索进行深入排查,若发现涉黑涉恶案件犯罪线索,要及时移交。三是要加大舆论宣传力度,进一步提高人民群众对扫黑除恶工作的知晓率、支持率和参与度,充分调动和依靠群众摸排涉黑涉恶线索。


图一:三水乡扫黑除恶专项斗争督导座谈会

图二:房长院指导扫黑除恶专项斗争工作

图三:督导组成员认真检查材料