关键字: 栏目:
法院动态

连州法院党组召开专题会议 对扫黑除恶专项斗争进行再部署

2018年9月17日上午9时,连州法院党组召开专题会议,对扫黑除恶专项斗争活动进行再动员、再部署。党组书记、院长房志伟主持,领导班子成员参加。

会议传达了省、市委扫黑除恶专项斗争文件精神,强调了当前扫黑除恶专项斗争工作的重要性和紧迫性。

会议指出,要根据清远、连州市委《配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作实施方案》精神,以中央督导为契机,压实主任责任,营造干部群众积极参与的良好氛围,确保扫黑除恶专项斗争工作落实落细,为创造连州安全稳定的社会环境作出新的贡献。

一、进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”

牢固树立以人民为中心的发展思想,对开展好扫黑除恶专项斗争进行再认识、再落实,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,统一到省委、市委的部署安排上来,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

二、坚持问题导向,统筹推进专项斗争

以对党极端负责、对人民群众极端负责的态度,全力支持配合中央督导组开展工作,坚持问题导向、法治思维、标本兼治,把专项斗争置于法院总体工作布局中谋划推进。

三、采取有效措施,迎接督导组专项督导

提前梳理扫黑除恶专项斗争开展以来的工作情况,完善相关工作制度、小结、台帐资料,高标准、严要求、全力配合中央督导组开展工作,以实际行动做到“两个坚决维护”。

四、继续加大扫黑除恶专项斗争宣传力度

大力宣传习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要讲话、重要指示精神,充分利用宣传栏、微博、微信、送法入户等多样化的宣传手段,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义、法律政策,宣传依法办案,依法从严惩处黑恶势力。

五、把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设结合起来

针对当前涉黑涉恶问题新动向,把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设有机结合起来,要以提升组织力为重点,加强党支部建设,加强队伍建设,全面从严治党。

 

图为召开扫黑除恶专项工作专题会议