关键字: 栏目:
法院动态

扫黑除恶专项斗争宣传,连州法院在行动

为切实践行扫黑除恶专项斗争的要求,深入推进连州市扫黑除恶专项斗争工作顺利开展,提高市民群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,9月4日上午,连州市委、市政府在市文化广场开展“蓝丝带平安法治进万家——扫黑除恶专项斗争宣传大行动”活动。连州法院积极参加了此次活动。

活动现场,市委常委、政法委书记张月荣宣读了《致全体市民的一封信》,表明连州市对严打黑恶势力的坚定决心,同时,他呼吁广大市民群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。随着连州市委书记欧国伟的一声令下,本次“蓝丝带平安法治进万家——扫黑除恶宣传大行动”正式开始。

我院在活动现场设置了咨询点接受群众咨询,并通过发放宣传资料、摆放扫黑除恶宣传海报等方式向市民群众宣传扫黑除恶专项斗争的方针政策。除此之外,我院干警还纷纷走上街头,走进商铺派发宣传资料,并重点就扫黑除恶专项斗争的意义、打击重点进行宣传,鼓励广大市民群众积极同黑恶势力作斗争,做到有黑扫黑,有恶除恶,无恶治乱,力争形成人人知晓,全民参与的良好氛围。

本次宣传活动我院共发放宣传手册和资料共计1000余份,现场接受群众咨询6次,真正做到了全方位、多角度的深入宣传,彰显了我院开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心。同时,也为有效推进扫黑除恶专项斗争的深入开展积累了坚实的群众力量。


图一:连州市委书记欧国伟讲话

图二:吴卓文副院长在给群众普及扫黑除恶相关知识

图三:我院干警在为群众派发扫黑除恶宣传资料

图四:我院干警在给群众讲解扫黑除恶相关知识